Le soleil : une riche idée pour cuisiner
Chaque minute, il y a sur notre terre :
200 habitants en plus
20 hectares de forêt en moins
Il y a des contributions au développement qui sont 400% enthousiasmantes.
Des fours solaires pour la cuisson !
C'est criant de pragmatisme et de simplicité.
C'est une brochette de bénéfices et avantages collatéraux à tous les niveaux.
BOLIVIA INTI
1. SANTÉ :
* évite maladies des yeux et des poumons (fumées), et du dos (portage du bois)
* supprime les diarrhées (pasteurisation de l'eau)
2. ENVIRONNEMENT :
* réduit le déboisement et l'érosion des sols
* diminue l'émission des gaz à effet de serre (CO2)
* la biomasse, herbes et bouses, restent utilisables en tant qu'engrais naturels pour enrichir le sol.
3. ÉCONOMIE :
* réduit les dépenses de combustible (bois, charbon, gaz, kérosène)
* la fabrication des cuiseurs crée de l'emploi local
4. LIBERTÉ :
* les femmes et les enfants sont "libérés" de 15 heures par semaine de la corvée de bois
* ce temps est utilisable pour l'éducation, la formation, les soins à la famille
BRAVO, 1000 fois bravo.